Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Калории 1 Яблоко Яйцо

07.11.2015

Справка для кулинара: Таблицы калорийности продуктов - сколько калорий в порции и на 100 грамм

калории 1 яблоко яйцокалории 1 яблоко яйцо

Готовим дома Основы правильного питания, считая калории • Диеты. Яйцо куриное ( 1 шт. примерно 50 гр.)…………….60. Белок яйца.

Овощи, зелень, грибы Фрукты, сухофрукты, ягоды Хлеб, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия Молоко, молочные продукты, яйца Масла и жиры Рыба и морепродукты Сладости, орехи Мясо, птица, мясопродукты Кратность приёма пищи - оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно активной и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы - неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого - будет меньше. Калорийность порций продуктов: Порция мороженого – 150-200 килокалорий Борщ, 500г – 200 Кусок хлеба – 50-100 Порция отварного картофеля – 150 Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400 Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140 Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120. Шоколадный батончик Марс - 160 Бутерброт с маслом – 200-300 Порция макарон (150г) – 250 Конфета - 50 Сахар (1 чайная ложка) - 25. Бутерброд с ветчиной – 200 Бутэрброд с сыром – 150-200 Рыба – 150-200 Компот – 120 Кусок торта – 300 (в жирных сортах - калорийность больше) Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50. Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40 // яблоки зелёного и желтого цвета - в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий Банан – 80 Стакан виноградного сока – 100 килокалорий Разнообразный рацион питания, сбалансированный по количеству и качественному составу продуктов, с учётом индивидуальных условий жизни человека, физических нагрузок - способствует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Пропорции приёма пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда - 40%, ужина - 25%. После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, натрий, железо. Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул или хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами - должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве (это тяжёлая для желудка, трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). Ограничения по количеству - две столовых ложки в приём пищи, в сумме - до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби - имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. сухого веса. Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые бьют по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм. Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, отдают сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах. Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые, быстрые углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше - в прикуску или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового (коричневого) нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено - не более 30 граммов в сутки. Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая химия) - в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки - безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований. Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид - натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар.

Яблоко отличается небольшой калорийностью – около 37 ккал на 100 г ( приблизительно 1 яблоко диаметром 5,0-5,5 см). Информацию о том, сколько калорий в яблоке вы узнаете, указав его вес в граммах в разделе « Бахчевые, фрукты, цитрусовые» в форме калькулятора. Яйца и продукты из них.

Взбитые сливки с изюмом, 1 порция – 800 калорий Одно яйцо равно одной порции; 8) 100г белокачаной свежей капусты и яблоко.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов. Овощи Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40.

калории 1 яблоко яйцокалории 1 яблоко яйцо

СЧИТАЕМ КАЛОРИИ Юлия Бархатова 1 Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал. Яичница - 2 шт. яблока - 2\3 • 100г моркови и пол- яблока.

Просмотров (57)